Ищем альтернативу отдыху в Египте

Форум о Египте

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
RSS
Ищем альтернативу отдыху в Египте, Куда можно поехать кроме Египта и хорошо отдохнуть за те же деньги
 
Цитата
Ирина Петрова написал:
а вот вечернюю курицу гриль , на утро я видела не раз ,но уже заправленная соусом,
Утром в гостиницах бывает курица? :evccil:
Наверное, в связи с вечерними остатками пришлось "обогатить" меню. {fna}
 

Вот что рассказывают о питании в отелях Турции. (Скажите, что в Египте этого не бывает? )

Повар турецкого отеля рассказал, к каким уловкам прибегают в отелях, где «Все включено», чтобы сэкономить, обмануть русских туристов или подсунуть им некачественную еду.

По его словам, вместо красного мяса туристам, как правило, подсовывают мясо индейки. Кроме того, после разогрева мясо индейки не становится хуже и выглядит по-прежнему достаточно эффектно, особенно в соусе. Тем более что после маринада только истинный гурман сможет отличить красное мясо от мяса индейки.

Другая уловка – форель. Точнее то, что вместо нее подают. А подают вместо форели обычно акулье мясо, которое предварительно отваривают в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подмену практически невозможно выявить.

Мясо, которое остается после вчерашнего «шведского стола» повара не выкидывают, а используют на следующий день. Для этого с мяса просто отмывают старый соус и заливают его свежей порцией соуса.

Повар также рассказал, что судак и кальмары на кухне считаются консервированными продуктами, которые предварительно вымачивают в пиве. Так что разницу между консервами и свежими продуктами простые туристы не замечают.

Другой секрет – картошка. Этот продукт превалирует на турецких кухнях в отелях по одной простой причине: блюда из картошки очень сытные. По словам турецкого повара, картофель фигурирует минимум в 3-х блюдах за день.

В отношении мяса турецкие повара также жмутся: отходов они не оставляют, используя все куски туши до последнего. В котлеты они отправляют телячьи грудинки, челышко и многие другие мясные «отходы» туш животных. Поэтому повар дает совет – не есть в отелях котлеты, выбирая цельные куски мяса.

Также он рекомендует быть внимательным с поглощением закусок. Согласно ему, на приготовление 1 килограмма «турецких сырых котлет» требуется 2 часа времени, а на приготовление нужного их количества уходит как минимум 20 кг мяса. Затем, чтобы получить нужную консистенцию фарша, все составляющие будущих котлет замешивают сотрудники кухни в казане ногами, обернутыми в полиэтиленовые пакеты.

Повар также настоятельно советует избегать салатов с майонезом. Кухня, работающая на 2000 человек в зале, не в силах соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, тогда как майонез способствует размножению бактерий.

Повар замолвил словечко и о сладком, а именно – о тортах. Несвежие вчерашние торты сотрудники кухни заново замешивают, заливают свежей шоколадной или молочной глазурью, украшают фруктами, сливками и снова выставляют в витринах буфета.

Есть только один пункт, на котором турецкие отели и работающие в них повара не экономят, – на декоре из арбузов и тыкв. По расчетам повара, на 20 блюд уходит 50 тыкв и арбузов для декора помещения, потому что вначале туристы насыщаются глазами, а уже после – наполняют желудок едой.

Ну и последний совет от повара из турецкого отеля, работающего по системе «Все включено». Лучше всего выбирать блюда от шеф-повара, которые он будет готовить у вас на глазах. Конечно, придется подождать, но это самое гигиеничное из еды, что есть в отеле.

Отсюда


 
Цитата
Лиля написал:
Повар турецкого отеля рассказал, к каким уловкам прибегают в отелях, где «Все включено», чтобы сэкономить, обмануть русских туристов или подсунуть им некачественную еду.
Да Лиля, после вашей статьи боюсь кусок в горло не полезет, а мне ведь в отеле жить три недели, боюсь как бы после этого ноги не протянуть :D
Цитата
Уля написал:
Утром в гостиницах бывает курица?
Наверное, в связи с вечерними остатками пришлось "обогатить" меню.
Сорри мой недочет, конечно в обед))))
 
Цитата
Уля написал:
Цитата
YBS написал:
Хороший красный лук...
Значит, он только в мае и хороший.) Все 8 месяцев, что я там, красный лук с чёрной плесенью на каждом! слое. Руки надо долго отмывать после неё. Вот просто всегда и везде, и несколько лет.
Не то чтобы "мыши плакали, но ели кактус", а просто смирилась, что по-другому не бывает, а я люблю красный лук.
:D Черная плесень попадается (мне попадается сразу под шелухой, глубже - редко). Я, вероятно, не слишком точно выразился. Правильнее было бы сказать не "хороший", а "вкусный". У нас такой вкус бывает только у дорогущего плоского красного лука (так называемого "крымского"). Его можно добавлять в салат без бланширования. Да и когда режешь - "слезу пустить" получается довольно редко. Но в отношении хранения - если лук полежит в холодильнике недельку, то плесень точно между слоями появится... Ну, по крайней мере это свидетельствует, что продукт натуральный :D
Изменено: YBS - 02.08.2017 17:13:37
 
Не ожидала я, что тема о пище такую волну поднимет. Ведь смысл был в том, что в Тунисской тройке ни у кого не было даже лёгкого расстройства (а было нас 150 человек из одного самолёта), а в Египетском Альбатросе оно было у всех, с кем общались. И там и там Африка, люди разные и по отношению к гигиене, и по выбору пищи, и по употребляемому или не употребляемому с этой пищей спиртному.
Секреты поваров одинаковы во всём мире, все эти хитрости практиковались ещё в советских столовых, не знаю, как у вас, а у нас в 9-10 классах был один день в неделю учебно-производственной практики, типа профориентирования, так вот я освоила профессию повара)))
Теперь про лук...во времена моего далёкого детства бабушке труднее всего было вырастить лук-его очень любили черви. Мы его настоем полыни от червей поливали. Всё остальное росло прекрасно! Сейчас на даче лучше всего растёт лук и белый, и красный! Спросила у фермера почему так, сказал что теперь уже лук-севок мы покупаем обработанный химией и черви в нём не заводятся. А вот свои помидоры без химии у нас не вырастишь. И плохо стали расти свёкла, морковь, картофель.
Цитата
YBS написал:
Канталупы - вроде неплохие...
Впервые слышу про канталупы, пойду гуглить.
 

Не понимаю, как можно заново замесить вчерашний торт? Но если это говорит повар, значит возможно?
Вот помидоры, да, часто не очень спелые бывают, но и без них много всего разного, выбор есть. У нас не было проблем, слава богу.

Не зная всего, о чем говорит повар, может просто не обращали внимания.

 
Цитата
Nat_1 написал:
. А вот свои помидоры без химии у нас не вырастишь.
Чёй-то не вырастишь? Мы всю жизнь без химии рОстим.
На навозе у людей большие, а у нас без всего так себе. Но без всего! {fna}

Альбатросы...Альбатросы... Это те, что притча во языцех? Самая плохая гостиница в Хургаде? Даже сеть из пяти гостиниц, что ли?
Вот когда в 90-е не у всех были компьютеры и нельзя было узнать куда же ехать - было простительно. Сейчас - нет. :fdws:
 
Цитата
Уля написал:
Чёй-то не вырастишь? Мы всю жизнь без химии рОстим.


Альбатросы...Альбатросы... Это те, что притча во языцех? Самая плохая гостиница в Хургаде? Даже сеть из пяти гостиниц, что ли?
Вот когда в 90-е не у всех были компьютеры и нельзя было узнать куда же ехать - было простительно. Сейчас - нет.
Так фитофтора у нас даже в теплицах заводится. Не меньше трёх раз за лето обрабатывать приходится.
Нууу не знаю, Альбатрос худший? Отзывы нормальные были для этой цены, собственно и я не сильно жалуюсь. В этом году чуть подороже отель будет, но по еде не жду большого отличия, тк знаю цены в VIP отели, но мы же не о них говорим, правда?
 
Цитата
Уля написал:
Альбатросы...Альбатросы... Это те, что притча во языцех? Самая плохая гостиница в Хургаде? Даже сеть из пяти гостиниц, что ли?
Вот когда в 90-е не у всех были компьютеры и нельзя было узнать куда же ехать - было простительно. Сейчас - нет.
Вроде худшим был Голден Файв (как раз из пяти гостиниц)... Про Альбатросы - не скажу, не знаю...
 
Цитата
ОльгаS написал:
Не понимаю, как можно заново замесить вчерашний торт? Но если это говорит повар, значит возможно?
Вот помидоры, да, часто не очень спелые бывают, но и без них много всего разного, выбор есть. У нас не было проблем, слава богу. Не зная всего, о чем говорит повар, может просто не обращали внимания
Половина брехня про вторичную переработку,особенно про торты.В отелях есть даже санитарный контроль,и умышленно никто травить туристов не станет.
Известно,что остатки забирает какая -то ферма,причем,за деньги.
 
У турка с отельской кухни спрашивал - что с остатками вчерашней еды делаете, у нас например свиньям отдают? Отвечает- курам.
Да и религиозные люди даже гостя "кафира " зря травить не будут и против обычаев это( типа не по адату).
Моё мнение ВИПы при личных поварах ,фамильных горничных и докторах так же ненароком клеят ласты как и массовые туристы. При этом гигиену уважаю , приучили в детстве . И с детства знаю ,хуторские старухи а ля баба яга, у которых антисанитария в хате,зачастую живут долго.
Изменено: А С Толстоевский - 03.08.2017 16:34:24
 
Цитата
YBS написал:
Цитата
Andrey59t написал:
типа не еги хотя бы по отелю и пляжу . а что ещё надо на отдыхе?
Попробуйте вьетнамский Vinpearl Nha Trang Resort - надеюсь, понравится... Не скажу, что дёшево, но очень комфортно. Хотите дешевле - смотрите что-нибудь типа Yasaka Saigon или более дешёвые. Но тогда на остров Винперл будете добираться своим ходом (по канатной дороге)...
Я , как к знатоку , сначала ремарка про Vinpearl : 1) Депозит: Номер: 50$ (VND 1,000,000) за ночь ( на сайте Пегаса)
2) с 15-18/12/2017 3 ночи за одного FB Delux (самый дешевый) 80 т.р. и с оговорками по пользованию канаткой ( лодка плиЗ!)?
Там в середине декабря самый ВЫСОКИЙ сезон ? Ветра нет ?

Декабрь наверное не включая НГ хочу из Кемерова/ТОмска/Новосибирска слетать , чтоб ветер не доставал : мне достаточно 1-2 часов после рассвета . а не восхода солнца , чтоб можно было спокойно поплавать и понырять (даже , если там нет живности ), а потом в поход - идти вон из отеля ... в отеле ем/сплю и чтоб не воровали .Если есть за кем погоняться под водой то могу до темноты извращаться . Главное , чтоб спать давали без шума технического от общего кондиционера или транспорта , а еда везде одинаковая (меньше ешь-меньше травишься). Рассматриваю Тай/Китай/ про Вьетнамский ветер - посмотрел на youtube , чего забздел пока ...
Можно и с ноября , но потом морозится декабрь остаток отпуска (42 дня всего) и выходить в мороз в январе , - не полезно для здоровья , хотя для Египта всегда бы поехал (даже в НГ бывал на МАрсе ).
Заморочки с депозитами в местной валюте : у меня после Тая пара тысяч осталась (только сейчас вспомнил pdre ) , чего там такого хорошего , если я сам занимался снабжением и проверкой технологий в общепите диет , ещё киндер-сюрприз рулил отраслью (везде жить хотят 8) и нагибать депозитной обязаловкой).

Про Самуи сейчас почитаю и посмотрю в youtube .
 
Ко Самуй- отпадает : там обязаловка 2 отеля 50/50 и первый для контраста :D заявляется 4* , на самом деле 1+* (могу отзывы свежие показать, но лучше не портить настроение), а потом в Самуи на 5 ночей в Central villa ... приходить в себя после первого муравейника без завтрака (хотя ВВ - предлают яйцо +юпи и тост с испорченным маслом - попадалось такое не раз, но было чем заменить , а тут без вариантов и часик до моря )
 
Цитата
Andrey59t написал:
Я , как к знатоку , сначала ремарка про Vinpearl : 1) Депозит: Номер: 50$ (VND 1,000,000) за ночь ( на сайте Пегаса)
2) с 15-18/12/2017 3 ночи за одного FB Delux (самый дешевый) 80 т.р. и с оговорками по пользованию канаткой ( лодка плиЗ!)?
Там в середине декабря самый ВЫСОКИЙ сезон ? Ветра нет ? .
Про Вьетнам (конкретно, про Нячанг) - декабрь самый дождливый месяц (количество осадков почти вдвое превышает ноябрь и втрое - январь). Я-то рекомендовал бы вторую половину января. Хотя волна там в январе была такая... конкретная... Летом волны гораздо меньше. Сильный ветер у меня в голове, в отличие от Хургады, не отложился (может, память ослабела?). В общем, я бы (для собственного отдыха) декабрь в Нячанге не рассматривал (по мне - самый низкий сезон). Высокий сезон там - с февраля по август. Впрочем, на Самуи в декабре осадков тоже выше крыши...
Теперь по деньгам. Лично я выбрал бы отель в самом Нячанге на 1-й линии (а на остров мотался по мере желания, потому как есть ещё и экскурсии). Для себя считаю, что лучше врать BB, а питаться в городе (в ресторанчиках возле побережья) - и недорого и вкусно и разнообразно (и без последствий, по крайней мере - у нас). Сейчас посмотрел на 7 ночей с указанными датами заезда - можно взять сингл в 4* примерно тысяч за 40 (с вылетом из Новосибирска)... Впрочем, это - мои представления. У нас у всех они свои собственные...
 
thank you {dsfb} вот думаю остаётся Тай и Китай , буду разбираться с питанием (только с рынка или с от рыбаков - свежак на гриле - в Тае это понравилось , хотя время занимает много , но хватает на весь год ) и фруктами (фрукты на первом месте) ...

Трамп бы всех померил получил премию мира от Норвегии и из кризиса бы все вылезли - торговля ( в т.ч. услугами) - двигатель прогресса , а не наоборот , как сейчас ( apple в Иране свои приложения обрубил :D ) .
 
На стороне подсказали реальная альтернатива только Акаба)
 
Я сейчас в Грузии.
Чем южнее , тем на Египет становится похоже .
Дома , страшные как в Хургаде, без окон, провода , воду как хотят, колонки на балконах, разного цвета крыши ржавые, но люди хорошие.
Больше ни когда не скажу "с гор спустились"(ездить не умеют)
Самые вежливые водители -это в горах.
Самые щедрые люди -в горах.
Самые веселые люди -в горах
Мы пока на перевал Абано взобрались, нас три раза за стол посадили и одни азербаржанцы были, масульмане, сидят форель жарят , вино пьют прям в водопаде стол стоит.
Боржоми город понравился с серными басейнами.
Большие дома с высокими потолками.
Люди очень верующие, объяснят , если надо проведут , бизнес не перебивают,не говорят: у него плохо , вино плохое, чача плохая, оставайтесь спать у нас.
Попробуйте, если не купишь , не обижаются , знают , что у соседа купишь , а деньги в Грузии останутся.
Тут вина , еды, сыра, чачи, к Турции подъехали , турецкие кафе, турецкая еда, 30км отъехали опять кебабы, хинкали, айран вкусный, мацони и овощи и фрукты...но главное Люди: все тебя понимают , спокойные, никто не кричит, Давай Давай...
Хочешь ,я тебя на маршрутку посажу и скажу водителю где остановить тебе, но здесь 10мин идти, ....три раза объяснил где это...
Ушел, но вернулся , ещё раз объяснил и спросил понял ли))))...
Денег не просят , не предлагают свой сервис(кроме таксистов), но и то так ненавязчиво.
Но море , есть море, оно другое и для меня море только пока лучшее в Хургаде.

Арабов много везде:и в церкви под Казбеком, ))))и в Батуми на канатке, и в Баржоми.

В Баржоми хозяйка дома сказала , что больше арабскую семью не пустит, тихая такая женщина, три сына взрослых и дочь , хорошая хозяйка , всё рассказала куда идти, не видно , не слышно, но видно )))Египтяне были громкие))).
 
Цитата
Ольга Боричевская написал:
Я сейчас в Грузии.
Хорошего отдыха!
 
Цитата
Срасибо Юрий.
Северная Грузии очень порадовала,виды изумительные , красота неописуемая , Перевалы , ночью не уснёшь, обрывы и адреналин и драйв, Тбилиси , тоже понравился, тихий ,спокойный, Боржоми ...все лучше :маленький и горы и покупаться можно и вкусно ... очень вкусно.
Родина вина Телави...1,5литра можно выпить и
На ногах стоишь
Не шатаешься
На утро голова не болит
Дураком не становишься
Просто так весело, остришь, подкалываешь...
Моя свекровь говорит :-Дай мне глоточек винца, чтоб я в теме была)))!!!
Я такого вина не пила ...и можно пить как сок... По литру по два ....вкусно.Так и пили.Как мне сказали это белое вино для гуляний, без добавления сахара, здесь сахара в винограде хватает своего.
А в бане местной сказали , что мужики по полторашечки берут -это начало у них посиделок,, а потом пьют всю ночь , но вино они знают :какое пить.
Я здесь сорвалась )))и не жалею...ненадолго
Отдыхаю
Всё попробовала!!!! Из еды и выпить)))
Спасибо!!!!
Изменено: Ольга Боричевская - 01.09.2017 18:49:21
 
Цитата
Ольга Боричевская написал:
Северная Грузии очень порадовала......
Спасибо за такой вкусный рассказ. Заметно, очень заметно, что восторги искренние!
 
Цитата
Ольга Боричевская написал:
Я сейчас в Грузии.
Чем южнее , тем на Египет становится похоже .
Оля, а как вы перемещаетесь там? На машине? Вы без тура поехали просто путешествовать?
На каком языке вы с ними общаетесь?
 
Цитата
Ольга Боричевская написал:
Всё попробовала!!!! Из еды и выпить)))
поправилась наверное))? :evccil:
 
доллары повезли на обмен местной валюты?
 
Возвращаемся домой(((...
Хочется назад в горы, как же это красиво...Где Лермонтов в Мцыри писал где две реки соединяются Там до сих пор церьковь старая стоит...
Ездим мы на машине , жиыем в каждом городе по два дня..по дню...перемещаемся.
В двух самых далеких селениях были , люди встречают , готовят кушать , сыр, салат, хачапури, омлет.
Говорят все на русском , но в магазинах новое молодое поколение не понимают , тогда на английском, )))но всегда найдётся бабушка или женщина , или мужчина , и с удовольствием встрянет в разговор, расскажет про товар, как сделать блюда, что добавить, переведет продавцам, а потом с удовольствием расскажет о себе и о жизни...грустных историй я не слышала.
Даже вышли из шашлычной, дед 86лет проходил мимо, спросил понравилось ли нам, сказал , что папа его в 5лет хинкали приводил сюда кушать, всё поменялось , магазины, парикмахерские , а эти шашлычные100лет уже работают и качество очень хорошее.Очень открытые люди с европейской внешностью. Но ещё хочу сказать Вся грузия очень очень разная :от еды до внешности людей, архитектуры и пейзажей.
Приехали в Батум, там влажно, а такого айрана вкусного божественно, я не пила,хоть буду знать :какой он на вкус)А вот в Тбилиси про айран даже не слышали, нет его)))Мацони.Но мацони не такой вкусный, у нас кефир есть.
А айран -это как сливки ,чуть подсоленные и жирность маленькая.
во Владикавказе остановились, )))нам говорят в Москву?Мы -Да(((, Ответ:Ну после Грузии и Северной Осетии там вообще кушать нечего!))).
Еда очень простая, но такая вкусная.
В основном мясная , подают в глиняных сквородках, на досточках, лепёшки , кебабы, шашлыки, запах хороший, а курица в сливках с чесночком с кукурузной лепёшкой.и салат :просто порнзанные помидоры , огурцы и лук.Специй много, но не заглушают вкус еды.
Я в Тайланде кайфанула и в Грузии.
 
Цитата
Дина написал:
доллары повезли на обмен местной валюты?
с кредиткой ездили и доллары поменяли , платили наличкой ,где нельзя карточкой))).Решили ...и читали , что надо так))).
 
Забыла сказать :что больше всего бросилось в глаза:четыре метра !!! потолки !!! и огромные дома))) в два этажа 11-12 метров одна стена дома .
Выгрызали в скале ровную площадку и в гору вмещали такой огромный дом.
А в одном месте ) маленький дворик, в Шатили, в дом заходишь , а он дальше огромный дом,и ещё вниз два этажа 4метра потолки, с видом на горный ручей , горы .А с улицы кажется сарайчик из камушков сделан))).
 
Цитата
Ольга Боричевская написал:
Хочется назад в горы, как же это красиво..
Оля, а маршрут кто делал? как подбирали куда ехать?
 
Цитата
Ольга Боричевская написал:
четыре метра !!! потолки !!!
трудолюбивый народ!давно хочу туда поехать)
 
Тоже захотелось в Грузию рвануть)))
 
Грузия противоположность , как сухое и жаркое , влажное и прохладное, зеленое и оранжевое. Нравится Грузия , пейзажи и атмосфера ,но тем кто себя хорошо чувствует в египетском климате может не подойти грузинский
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
 



Согласно последним данным правительства в среднем 18 египтян день погибает в результате аварий на дорогах