Любимые блюда египетской кухни

Страницы: 1
Любимые блюда египетской кухни, Что нам нравится готовить?
 
Я бы хотела научиться готовить рыбный суп, только не могу понять, что за рыбу они туда кладут:(
 
Лиля, а что - просто все это варится в воде, а потом добавляются сливки или есть что-то еще? Я очень люблю этот суп в Старфиш
 
Цитата
Bellissima пишет:
Лиля, а что - просто все это варится в воде, а потом добавляются сливки или есть что-то еще? Я очень люблю этот суп в Старфиш
:{} Я готовлю этот суп так:
В стальную кастрюлю (3х литр) лью примерно столовую ложку кукурузного масла и обжариваю мелко рубленный лук(немного) и тертую морковь, обжариваю немного притушивая водой, в это время режу рыбное филе кубиками и чищу быстро креветки(можно бросить не чищенные и варить так) Затем доливаю воды в кастрюлю с морквой и луком, солю воду и ввожу рыбу и креветки - варю до готовности, и в самом конце на медленном огне ввожу в кастрюлю сливки (не много, чтоб вода стала не молочно белой, а чуть прозрачной но белесой) можно вместо сливок молоко. Кипячу на медленном огне минут 5-7 и ФФсё :vff: Получается один в один с Эль Миновским супом.

ПС забыла сказать - я просто не люблю мидии и кальмары, можно добавить и их, и вообще любые морепродукты, но я кладу по-больше креветок и филе рыбки просто.
Изменено: moon - 25.04.2012 00:58:20
 
Спасибо, девочки, попробую приготовить дома.
moon,
а сколько сливок нужно на 3-х литровую кастрюлю?
 
Цитата
Лиля пишет:
однако большущую кампанию можно супом накормить))) а

ну да, я поэтому и спросила. И еще вопрос, если брать сливки, то какой жирности? Мне кажется, чем жирнее, тем вкуснее, но зато калорийнее.
 
Цитата
Bellissima пишет:
Цитата
Лиля пишет:
однако большущую кампанию можно супом накормить))) а

ну да, я поэтому и спросила. И еще вопрос, если брать сливки, то какой жирности? Мне кажется, чем жирнее, тем вкуснее, но зато калорийнее.
Я лью "на глазок"))) в кастрюле место оставьте изначально, т.е. до каемки прям воду не наливайте, примерно грамм 200-250 сливок,( и на медленный огонь, иначе жир сливок свернется комками, на поверхности плавать будет), как=то раз налила пакет 500 граммов, получился как молочный суп(( так что я люблю когда не оч. белый, делала пару раз суп этот с семгой - :{} оч вкусно тоже. Жирность сливок - по желанию, можно и с молоком, только не обезжиренным чур(!) Зависит от желания и позволения фигуры))))
Цитата
Лиля пишет:
охохохоооо))___ однако большущую кампанию можно супом накормить)))
у нас только так улетает)
 
Вот нашла давно, подобная техника приготовления, там всё по шагово расписано, суп с семгой и сливками, только там картофель и помидоры добавляют к семге, а я без картофеля и добавляю креветки(море продукты) но посмотрите мож кому пригодится тоже http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
 
Цитата
Лиля пишет:
Цитата
moon пишет:
делала пару раз суп этот с семгой - оч вкусно тоже.
moon, а где вы тут семгу покупаете? Мы вот нашли в магазинчике возле рыбного рынка красную рыбу какую-то называется саламон по арабски, замороженная и килограмм на 5, а нам такую большущую и не надо. Но нигде никакой красной рыбы больше в Хургаде не встречала.
Мы берем семгу(да она по английски наз-ся salmon) берем в Метро супермаркете(есть и в сензо в рыб. отделе), она в Еги поступает мороженная, но они бывает разморозят и продают охлажденную просто но можно и мороженную(но в весе потеряет при разморозке) продает на вес! Сколько скажете - столько и отрежут вам, Я тут ее уже 3 раза солила дома - получается слабосоленая семга, отлично, делаю с ней всякие рулетики и бутерики))) правда муж ест с опаской в основном в приготовленном виде едим.
Изменено: moon - 25.04.2012 21:41:13
 
Что-то супчика захотелось,на ночь глядя)))Я люблю в подобные супы сыр плавленый добавлять,вкус насыщенее получается.
 
Цитата
Aster пишет:
Я люблю в подобные супы сыр плавленый добавлять,вкус
Да? а я не разу не слышала об этом :idea: а он в воде как растворяется? а суп не жирный? для каких супов еще подходит?
 
Цитата
moon пишет:
а он в воде как растворяется? а суп не жирный? для каких супов еще подходит?
я добавляю ы суп с пельменями, видела еще что также добавляют в овощной. Не жирный, а в воде хорошо растворяется, суп получается с белым оттенком
 
Цитата
moon пишет:
только там картофель и помидоры добавляют к семге, а я без картофеля и добавляю креветки(море продукты) но посмотрите мож кому пригодится тоже
Без картофеля рецепт египетский, а с кртошкой то наверное уже уха :D
 
Цитата
moon пишет:
Да? а я не разу не слышала об этом smile:idea: а он в воде как растворяется? а суп не жирный? для каких супов еще подходит?
Замечательно растворяется.Добавляю в конце варки,понемногу,перемешивая.Использую сыр в ванночках.Получается не жирно.Овощные супы-пюре варю с сыром.Сначала бульон,затем овощи(морковь,картофель,цвет.капусту).Когда все сварилось,вынимаю овощи,добавляю бульон и измельчаю блендером.Вливаю оставшийся бульон,закипает,ввожу сыр.Вкусно получается.У меня все едят хорошо,лучше,чем щи,борщи(надоедают)И готовится не сложно,а вообще быстро.
 
Цитата
Aster пишет:
Цитата
moon пишет:
Да? а я не разу не слышала об этом smile:idea: а он в воде как растворяется? а суп не жирный? для каких супов еще подходит?
Замечательно растворяется.Добавляю в конце варки,понемногу,перемешивая.Использую сыр в ванночках.Получается не жирно.Овощные супы-пюре варю с сыром.Сначала бульон,затем овощи(морковь,картофель,цвет.капусту).Когда все сварилось,вынимаю овощи,добавляю бульон и измельчаю блендером.Вливаю оставшийся бульон,закипает,ввожу сыр.Вкусно получается.У меня все едят хорошо,лучше,чем щи,борщи(надоедают)И готовится не сложно,а вообще быстро.
Всё, теперь понятно, спасиб! :vff:
 
Пожалуйста)))
 
Девочки, а как готовить египетский рис? Рис вообще, кроме как в плове - терпеть не могу, а этот нравится. Поделитесь, пожалуйста!
 
Раздели рис на 2 части, половину ставь варить, половину нужно обжарить на подсолнечном масле, потом обжаришь до коричневого цвета добавь вареный рис и дальше жарь, в итоге получится такой коричневый рис :))) как-то так, меня учили учили его готовить, но я 100% сжигаю весь рис :)))
 
А мы готовим рис следующим образом:

Рис хорошо промыть, подождать пока стечет вода и высыпать в кастрюлю, в которой уже разогрето подсолнечное масло (можно также кукурузное или сливочное). Когда рис приобретет желтовато-золотистый цвет, добавляем немного вермишели (можно еще добавить немного чеснока) и дальше обжариваем, пока вермишель не станет коричневого цвета.
Затем заливаем горячим куриным бульоном (можно сделать бульон из кубика Галина бланка и использовать приправы) и накрываем крышкой, убавив газ. Когда вода испарится, нужно еще немного добавить бульона, но рис мешать НЕЛЬЗЯ и снова накрыть крышкой. Через минут 5 попробуйте рис, если он готов, то дайте воде полностью испариться (можно открыть крышку или еще убавить огонь). Главное, когда проверяете вся ли вода испарилась, делайте небольшое углубление в рисе, чтобы было видно дно кастрюли ( опять же рис нельзя перемешивать).
Вот и все. Остается только сказать: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему

О чем говорят сейчас
Ответы Просмотры Обновление
Для просмотра нужно авторизоваться. Если после авторизации новых тем нет, значит еще ничего нового не написали :(
Что говорят про Египет на форуме:
[17.09.2020 14:14:32] Будьте бдительны, - не размещайте объявления без цен в соцсетях 20 компаний в Египте будут оштрафованы за размещение объявлений без цен
[14.09.2020 10:42:35] Форум опять работает! Милости просим, кто скучает по Египту
[14.09.2020 10:52:35] Вакцинация от коронавируса в Египте Чего нам ожидать, ваше мнение???
[14.09.2020 12:04:25] Citadel Resort 5* Albatros Citadel Resort - Families and couples only

Факты о Египте: Из Египта категорически запрещено вывозить кораллы, морские раковины, чучела крокодилов, слоновую кость, за нарушение этого запрета взимаются солидные штрафы