Как вы относитесь к многоженству в Египте? Как защитить себя от возможных вторых - третьих браков мужа? Знаете ли примеры таких семей?
И вообще что делать, если муж захотел жениться на другой женщине?
----------------
В процессе обсуждения проблемы многоженства, Мария (time) написала замечательную, интересную статьи о многоженстве в исламе и в жизни. Поэтому мы добавляем в эту тему и обсуждение статьи
О многоженстве в исламе и в жизни
Когда первый раз узнаешь о том, что твой любимый мужчина имеет право взять в жены одновременно несколько женщин, тебя обуревают сильные чувства. Здесь и страх, и злость, и ревность. Мало кто может спокойно отнестись к тому, что рядом с твоим мужем будет постоянно находиться другая женщина. Он будет говорить ей те же нежности, какие до этого говорил тебе; заботиться о ней, обеспечивать ее, иметь от нее детей.
И вообще что делать, если муж захотел жениться на другой женщине?
----------------
В процессе обсуждения проблемы многоженства, Мария (time) написала замечательную, интересную статьи о многоженстве в исламе и в жизни. Поэтому мы добавляем в эту тему и обсуждение статьи
О многоженстве в исламе и в жизни
Когда первый раз узнаешь о том, что твой любимый мужчина имеет право взять в жены одновременно несколько женщин, тебя обуревают сильные чувства. Здесь и страх, и злость, и ревность. Мало кто может спокойно отнестись к тому, что рядом с твоим мужем будет постоянно находиться другая женщина. Он будет говорить ей те же нежности, какие до этого говорил тебе; заботиться о ней, обеспечивать ее, иметь от нее детей.
Изменено:
- 28.07.2010 03:11:19
(Объединение двух тем)

А по поводу: если муж захотел жениться на другой женщине - здесь надо проанализировать почему... Значит, что-то в вас его не устраивает. И уж потом, поняв и подумав хорошенько, решить - хочешь ли ты меняться, чтобы удержать любимого, или он уже тебе совсем и не люб... Тогда пусть идет к другим...

Так что - в путь
Лично я к многоженству отношусь очень плохо, именно поэтому не рассматривала бы восточного мужчину ни в каком варианте отношений. При наличии других женщин чувствуешь себя подстилкой. Для меня это сразу не нормальная ситуация. Лично мне лучше быть одной, чем с таким мужчиной. А заняться я всегда найду чем, на мужчинах ни когда не концентрируюсь. Если женщина красивая, умная, целеустремленная, то она легко может найти мужчину себе под стать, если он ей действительно нужен, а если пока такого нет, то на компромисы с собственным достоинством идти, на мой взгляд, не стоит. Уж очень противно потом себя ощущаешь. 
. Извините, но я написала о своем мнении по данному вопросу. Я сама россиянка, а замужем за украинцем, в браке уже 12-й год, а сын у нас родился на 9-м году совместной жизни (и мо муж меня не бросил, а постоянно поддерживал). Я очень люблю своего мужа и искренне верю, что он любит меня (у нас венчальный брак и мы оба католики). Может Вам покажется, что я старомодна во взглядах, но я верю в любовь - единственную и на всю жизнь, как в клятвах, которые мы давали при венчании в горе и радости, болезни и здравии... Я не хочу даже представлять ситуацию в которой семья может распасться, для меня развод - это не вариант, а для того, чтобы муж не смотрел на сторону, женщина должна много над собой работать, причем во всем (красота, здоровье, ум, выдержка, такт, внимание и т.д.). Все это очень сложно, но если люди друг друга любят, по настоящему, а не как сейчас принято, то они могут пережить все. Я в это верю. А материальные вопросы - они важны, но от женщины тоже многое зависит, потому что для меня (лично) работа - жизненно необходима, был период после родов, когда не работала, думала, что с ума сойду. Еле с собой справлялась, честно. Но у всех все по-разному. Но для меня существует брак - только по любви, ни каких других вариантов я принять не могу (потому как убеждена, что все такие отношения сохраняются до поры до времени, пока человек не встретит свою вторую половину, а людям свойственно торопиться, а потом плачут, горюют, семьи рушатся и жизни - много такого видела у знакомых, без любви ни какие материальные ценности радости много не доставят) 
А ситуация такова, что если у вас с мужем все ок, то никогда он не пойдет за второй женой (точно так, как и наши за любовницей) 
[02.09.2010 22:35:18]