Ищем альтернативу отдыху в Египте


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Ищем альтернативу отдыху в Египте, Куда можно поехать кроме Египта и хорошо отдохнуть за те же деньги
 
Цитата
Ирина Петрова написал:
я например далеко не в восторге от еды там, утром омлет и кофе,вечером мясо на гриле и тоже тушенные овощи, колбасы которые подают, есть вообще невозможно, сыр тоже так себе, огурцы и помидоры реально какие-то аномально огромные, в прошлом году думала ну поем хоть нормальных арбузов , так я посмотрела когда они его разрезали, все арбузы были с белыми прожилками, непонятно ,чем их пичкают,что получаются такие волокнистые. Так что тут еще можно поспорить у кого натуральней продукты.
после отравления в МелиЯ синай Шарм беру дорогие отели(МАРИОТ;
И В ОАЭ ЛУЛУ 3*ОЧ ПОНРАВИЛОСЬ ПИТАНИЕ
 
Просто в отелях все что не съедается переделывают, готовят заново, вплоть до того, что соус с мяса смывают и новым заправляют, вот и как бы другое блюдо. Еще из одного отеля в другой перевозят - все уже не очень свежее. В отелях вполне может быть отравление. В ресторанах шанс меньше, от "уличной еды" типа фуль тааамея которую на глазах готовят, никогда не было проблем.
 
Цитата
Лиля написал:
Еще из одного отеля в другой перевозят -
ну это совсем что-то(.. Гостиницы - это конкурирующие организации.)
Чтобы отнести в соседнюю...
Нет. Обменяться недоеденным. :D Вот, возьмите, у нас это осталось. А у нас вот это.)
Уличная таамея готовится в 68й раз сегодня на одном и том же масле.

Если утром остались нетронутыми варёные яйца - их порежут вечером в наш любимый Оливье. Но надо совсем не иметь мозг, чтобы такие вещи есть в жарком климате. Дома на праздники можно поесть, ну, какая нужда?(
Ну, почему я выбираю то, чего не может быть утром, а утром то, чего не было вечером.
И омлет при вас сделают из указанных ингредиентов, и оладушки при вас, и помидоры-огурцы не из салатов вчерашних выловлены и вымыты.)
 
Цитата
Дина написал:
после отравления в МелиЯ синай Шарм беру дорогие отели(МАРИОТ;
Наверное, просто осмотрительнее стали.)
Где вы все эти отравления берёте?( Блюда инфекцией посыпают?(
 
Цитата
Уля написал:
ну это совсем что-то(.. Гостиницы - это конкурирующие организации.)
Почему конкурирующие? Отели одной сети например.
 
Цитата
Ирина Петрова написал:
тут еще можно поспорить у кого натуральней продукты.
В России ещё можно найти без химии, и свои вырастить, и у людей купить, производители разные.
В Египте же "цивилизация " надвинулась, всё.( Уже научились химичить и до, и после, при перевозке. Понятно, что натуральные помидоры долго не лежат. Ну, и выкручиваются теперь как могут..
В этом году пять! раз всего получилось купить не химические . Правда , пересыпанные белым порошком, но это уже мелочи. так вот хорошую партию расхватали за день, десятки ящиков. И больше до отъезда я не могла найти хорошие помидоры.
У египтян-то основная еда овощи, поэтому толк во вкусе знают многие.
 
Цитата
Лиля написал:
Почему конкурирующие? Отели одной сети например.
Вот про эти не знаю, не была. Как чувствовала! :D
 
Цитата
Уля написал:
В этом году пять! раз всего получилось купить не химические . Правда , пересыпанные белым порошком, но это уже мелочи. так вот хорошую партию расхватали за день, десятки ящиков. И больше до отъезда я не могла найти хорошие помидоры.
У египтян-то основная еда овощи, поэтому толк во вкусе знают многие.
В мае (когда мы там были) соотношение хороших и "пластиковых" помидоров, которые мы покупали, было примерно 50/50 (примерно три раза хорошие и три раза - фигня). Огурцы почти всегда были хорошие. Картошку мы не покупали - мы её вообще не едим, а вместо неё пару раз брали батат. Вполне себе нормальный. Что ещё? Маленькие белые баклажаны очень неплохие. Хороший красный лук... Пару раз брали цветную капусту - тоже неплохую. А в остальном - фрукты. Персики (синайские сахарные) были очень хороши, абрикосы - так себе, Раза три брали арбузы - два раза очень неудачные. Вот арбузы, похоже, были накачаны химией "выше крыши". Канталупы - вроде неплохие... В целом - всё не так уж и печально... Правда, помидоры у нас (в Москве) на рынке в июле - гораздо лучше, чем в Хургаде. А вот в мае - в Хургаде лучше. Ну и цены, конечно, тоже - в Москве в июле вкусные помидоры стоят 100-120 рублей за кг, а в Хургаде - 6 фунтов, т.е. примерно 20 рублей за кг. В том же июле луховицкие огурцы я покупал в Москве на рынке по 70-80 рублей, а в Хургаде огурчики (конечно, не луховицкие) - по 4-5 фунтов (13-16 рублей). В общем, всё познаётся в сравнении...
Изменено: YBS - 02.08.2017 13:19:06
 
Цитата
Лиля написал:
Просто в отелях все что не съедается переделывают, готовят заново, вплоть до того, что соус с мяса смывают и новым заправляют, вот и как бы другое блюдо. Еще из одного отеля в другой перевозят - все уже не очень свежее.
По поводу перевозки из отеля в отель я не знаю, и как-то сомневаюсь что они это делают, а вот вечернюю курицу гриль , на утро я видела не раз ,но уже заправленная соусом, и они даже не старались скрыть ,что это вчерашняя потому что прямо было видно отпечатки от решетки на курице. Салаты майонезные уж тем более в жару не хочется, я просто беру отдельно нарезанные овощи без заправки.
Вот финики, инжир,и мое любимое манго,гуава, все это без изменений и вроде натуральное без химии. Сейчас как раз будет уже сезон манго, так домой наберу, такая вкуснятина.
 
Цитата
YBS написал:
Хороший красный лук...
Значит, он только в мае и хороший.) Все 8 месяцев, что я там, красный лук с чёрной плесенью на каждом! слое. Руки надо долго отмывать после неё. Вот просто всегда и везде, и несколько лет.
Не то чтобы "мыши плакали, но ели кактус", а просто смирилась, что по-другому не бывает, а я люблю красный лук.
 
Цитата
Ирина Петрова написал:
а вот вечернюю курицу гриль , на утро я видела не раз ,но уже заправленная соусом,
Утром в гостиницах бывает курица? :evccil:
Наверное, в связи с вечерними остатками пришлось "обогатить" меню. {fna}
 

Вот что рассказывают о питании в отелях Турции. (Скажите, что в Египте этого не бывает? )

Повар турецкого отеля рассказал, к каким уловкам прибегают в отелях, где «Все включено», чтобы сэкономить, обмануть русских туристов или подсунуть им некачественную еду.

По его словам, вместо красного мяса туристам, как правило, подсовывают мясо индейки. Кроме того, после разогрева мясо индейки не становится хуже и выглядит по-прежнему достаточно эффектно, особенно в соусе. Тем более что после маринада только истинный гурман сможет отличить красное мясо от мяса индейки.

Другая уловка – форель. Точнее то, что вместо нее подают. А подают вместо форели обычно акулье мясо, которое предварительно отваривают в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подмену практически невозможно выявить.

Мясо, которое остается после вчерашнего «шведского стола» повара не выкидывают, а используют на следующий день. Для этого с мяса просто отмывают старый соус и заливают его свежей порцией соуса.

Повар также рассказал, что судак и кальмары на кухне считаются консервированными продуктами, которые предварительно вымачивают в пиве. Так что разницу между консервами и свежими продуктами простые туристы не замечают.

Другой секрет – картошка. Этот продукт превалирует на турецких кухнях в отелях по одной простой причине: блюда из картошки очень сытные. По словам турецкого повара, картофель фигурирует минимум в 3-х блюдах за день.

В отношении мяса турецкие повара также жмутся: отходов они не оставляют, используя все куски туши до последнего. В котлеты они отправляют телячьи грудинки, челышко и многие другие мясные «отходы» туш животных. Поэтому повар дает совет – не есть в отелях котлеты, выбирая цельные куски мяса.

Также он рекомендует быть внимательным с поглощением закусок. Согласно ему, на приготовление 1 килограмма «турецких сырых котлет» требуется 2 часа времени, а на приготовление нужного их количества уходит как минимум 20 кг мяса. Затем, чтобы получить нужную консистенцию фарша, все составляющие будущих котлет замешивают сотрудники кухни в казане ногами, обернутыми в полиэтиленовые пакеты.

Повар также настоятельно советует избегать салатов с майонезом. Кухня, работающая на 2000 человек в зале, не в силах соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, тогда как майонез способствует размножению бактерий.

Повар замолвил словечко и о сладком, а именно – о тортах. Несвежие вчерашние торты сотрудники кухни заново замешивают, заливают свежей шоколадной или молочной глазурью, украшают фруктами, сливками и снова выставляют в витринах буфета.

Есть только один пункт, на котором турецкие отели и работающие в них повара не экономят, – на декоре из арбузов и тыкв. По расчетам повара, на 20 блюд уходит 50 тыкв и арбузов для декора помещения, потому что вначале туристы насыщаются глазами, а уже после – наполняют желудок едой.

Ну и последний совет от повара из турецкого отеля, работающего по системе «Все включено». Лучше всего выбирать блюда от шеф-повара, которые он будет готовить у вас на глазах. Конечно, придется подождать, но это самое гигиеничное из еды, что есть в отеле.

Отсюда


 
Цитата
Лиля написал:
Повар турецкого отеля рассказал, к каким уловкам прибегают в отелях, где «Все включено», чтобы сэкономить, обмануть русских туристов или подсунуть им некачественную еду.
Да Лиля, после вашей статьи боюсь кусок в горло не полезет, а мне ведь в отеле жить три недели, боюсь как бы после этого ноги не протянуть :D
Цитата
Уля написал:
Утром в гостиницах бывает курица?
Наверное, в связи с вечерними остатками пришлось "обогатить" меню.
Сорри мой недочет, конечно в обед))))
 
Цитата
Уля написал:
Цитата
YBS написал:
Хороший красный лук...
Значит, он только в мае и хороший.) Все 8 месяцев, что я там, красный лук с чёрной плесенью на каждом! слое. Руки надо долго отмывать после неё. Вот просто всегда и везде, и несколько лет.
Не то чтобы "мыши плакали, но ели кактус", а просто смирилась, что по-другому не бывает, а я люблю красный лук.
:D Черная плесень попадается (мне попадается сразу под шелухой, глубже - редко). Я, вероятно, не слишком точно выразился. Правильнее было бы сказать не "хороший", а "вкусный". У нас такой вкус бывает только у дорогущего плоского красного лука (так называемого "крымского"). Его можно добавлять в салат без бланширования. Да и когда режешь - "слезу пустить" получается довольно редко. Но в отношении хранения - если лук полежит в холодильнике недельку, то плесень точно между слоями появится... Ну, по крайней мере это свидетельствует, что продукт натуральный :D
Изменено: YBS - 02.08.2017 17:13:37
 
Не ожидала я, что тема о пище такую волну поднимет. Ведь смысл был в том, что в Тунисской тройке ни у кого не было даже лёгкого расстройства (а было нас 150 человек из одного самолёта), а в Египетском Альбатросе оно было у всех, с кем общались. И там и там Африка, люди разные и по отношению к гигиене, и по выбору пищи, и по употребляемому или не употребляемому с этой пищей спиртному.
Секреты поваров одинаковы во всём мире, все эти хитрости практиковались ещё в советских столовых, не знаю, как у вас, а у нас в 9-10 классах был один день в неделю учебно-производственной практики, типа профориентирования, так вот я освоила профессию повара)))
Теперь про лук...во времена моего далёкого детства бабушке труднее всего было вырастить лук-его очень любили черви. Мы его настоем полыни от червей поливали. Всё остальное росло прекрасно! Сейчас на даче лучше всего растёт лук и белый, и красный! Спросила у фермера почему так, сказал что теперь уже лук-севок мы покупаем обработанный химией и черви в нём не заводятся. А вот свои помидоры без химии у нас не вырастишь. И плохо стали расти свёкла, морковь, картофель.
Цитата
YBS написал:
Канталупы - вроде неплохие...
Впервые слышу про канталупы, пойду гуглить.
 

Не понимаю, как можно заново замесить вчерашний торт? Но если это говорит повар, значит возможно?
Вот помидоры, да, часто не очень спелые бывают, но и без них много всего разного, выбор есть. У нас не было проблем, слава богу.

Не зная всего, о чем говорит повар, может просто не обращали внимания.

 
Цитата
Nat_1 написал:
. А вот свои помидоры без химии у нас не вырастишь.
Чёй-то не вырастишь? Мы всю жизнь без химии рОстим.
На навозе у людей большие, а у нас без всего так себе. Но без всего! {fna}

Альбатросы...Альбатросы... Это те, что притча во языцех? Самая плохая гостиница в Хургаде? Даже сеть из пяти гостиниц, что ли?
Вот когда в 90-е не у всех были компьютеры и нельзя было узнать куда же ехать - было простительно. Сейчас - нет. :fdws:
 
Цитата
Уля написал:
Чёй-то не вырастишь? Мы всю жизнь без химии рОстим.


Альбатросы...Альбатросы... Это те, что притча во языцех? Самая плохая гостиница в Хургаде? Даже сеть из пяти гостиниц, что ли?
Вот когда в 90-е не у всех были компьютеры и нельзя было узнать куда же ехать - было простительно. Сейчас - нет.
Так фитофтора у нас даже в теплицах заводится. Не меньше трёх раз за лето обрабатывать приходится.
Нууу не знаю, Альбатрос худший? Отзывы нормальные были для этой цены, собственно и я не сильно жалуюсь. В этом году чуть подороже отель будет, но по еде не жду большого отличия, тк знаю цены в VIP отели, но мы же не о них говорим, правда?
 
Цитата
Уля написал:
Альбатросы...Альбатросы... Это те, что притча во языцех? Самая плохая гостиница в Хургаде? Даже сеть из пяти гостиниц, что ли?
Вот когда в 90-е не у всех были компьютеры и нельзя было узнать куда же ехать - было простительно. Сейчас - нет.
Вроде худшим был Голден Файв (как раз из пяти гостиниц)... Про Альбатросы - не скажу, не знаю...
 
Цитата
ОльгаS написал:
Не понимаю, как можно заново замесить вчерашний торт? Но если это говорит повар, значит возможно?
Вот помидоры, да, часто не очень спелые бывают, но и без них много всего разного, выбор есть. У нас не было проблем, слава богу. Не зная всего, о чем говорит повар, может просто не обращали внимания
Половина брехня про вторичную переработку,особенно про торты.В отелях есть даже санитарный контроль,и умышленно никто травить туристов не станет.
Известно,что остатки забирает какая -то ферма,причем,за деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
Новые ответы в темах - для просмотра необходимо авторизоваться
Ответы Просмотры Обновление
Список обновленных тем пуст.


Именно в Египте тысячи лет тому назад были впервые придуманы замок и ключи к нему, расческа и ножницы, макияж и дезодорант, парик и зубная щетка с пастой